香港航空ビジネスクラスで香港から台北へ 後編 2016年3月フライトを楽しむ旅 17
初めて乗った香港航空・HX282便で
徐々に天候が悪くなった香港国際空港を出発!
1時間半ほどのフライトなので
すぐにお食事の時間になります
このとき、自分はダイエットコークをお願いしたような・・・
なぜかアルコール類を積極的に勧めていなかったような気がします・・・
当然飛行時間が短いので
輕膳 Refreshment
の扱いになりワンプレートでのサービスです!
Starter
Seasonal Fresh Fruit
フルーツがスターターなのですね!
Main Course
Roasted Chicken with Fettuccie
メインコースは2択でもう一つは玉子チャーハンでした
Selection of Assorted Bread
確かガーリックトーストもあったと記憶していますが
今回自分は ↓
Dessert
短距離路線ながらもビジネスクラスの充実したお食事をいただけばもうこのあたり
おしぼりがサービスされ、あとはのんびり過ごします
香港に向かう時に目を付けていた機内販売カタログから ↓ を購入しました!
エルゴ設計のカップ蓋、「飛機杯蓋」です(後日撮影)
そして台北・桃園空港到着
時間帯のおかげと途中でブースが開いたおかげで前日のような入国審査に時間をあまり取られず
ホテルへのシャトルバスに乗り込みました!
翌朝は早起きなのですぐ寝ます(笑)